Квашеная капуста – очень полезное дополнение к ужину. Она обладает кислым вкусом, поэтому некоторые люди промывают его перед использованием. Этого делать не нужно. Чтобы смягчить вкус, вместо полоскания можно использовать другие методы.

Интересно Настоящее гастропутешествие: идеи вкусных блюд с нагетсами

Почему не стоит промывать капусту

Квашеная капуста применяется для приготовления салатов, супов и начинки для вареников. Промывка квашеной капусты под проточной водой может уничтожить ее вкус и аромат, поэтому от этого лучше удержаться.

Промывание квашеной капусты удаляет полезные ингредиенты, оставляя в основном целлюлозу и лигнин, то есть клетчатку, строящую клетки растений и нерастворимую в воде. В таком виде силос теряет свои питательные и полезные свойства.

Что делать со слишком кислой капустой

Если капуста слишком кислая, просто хорошо отожмите сок или смешайте его с белокочанной капустой. Это смягчит вкус блюда. Белокочанную капусту нужно соединить с квашеной в соотношении 1:2. Приправлять блюда с квашеной капустой следует тмином, майораном, лавровым листом и душистым перцем.

Салат из квашеной капусты

  • Время: 15 минут
  • Порций: 3

Прекрасный салат / Фото pexels

Приготовление:

  1. Очистите и натрите морковь на крупной терке, выложите ее в миску.
  2. Из квашеной капусты отожмите воду, нарежьте ее помельче и добавьте к моркови.
  3. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте в морковь и капусту.
  5. Влейте в миску с овощами растительное масло и специи, тщательно перемешайте.