Вишня – универсальная ягода, ее используют в тортах, пирогах, компотах и традиционных рождественских пончиках. Зимой трудно обойтись без этого сочного дополнения к блюдам. Есть несколько простых и эффективных способов, которые помогут удалить косточки из вишни без хлопот.
Не пропустите Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Сочная ягода / Фото unsplash
Отделитель косточек. В магазинах мы можем найти разные варианты устройства: от компактных портативных моделей до продвинутых девайсов. С помощью качественной машины для удаления косточек можно эффективно удалить косточки за несколько минут, а вишни сохранят свою первоначальную форму.
Соломинки. Для удаления косточек нужно деликатно вонзить соломинку в место, где выросла ножка плода. Далее следует осторожно вытолкать ее наружу в подготовленный сосуд.
Деревянная палочка (для суши или шпажка). Удаляем кость методом, описанным выше. Для большего комфорта плод перед удалением косточек можно положить на горлышко узкой бутылки. Следующий шаг – динамически вставьте палочку в плод, и косточка упадет внутрь бутылки.
Подготовка к зиме / Фото unsplash
Маленькие столовые приборы. Ложку или вилку с длинными зубцами можно вонзить внутрь ягоды и вытолкнуть косточку.
Косметический пинцет. Поместите его внутрь вишни или черешни, аккуратно отделите косточку и осторожно сдвиньте ее наружу.
Канцелярская скрепка. Согните ее симметрично, чтобы она напоминала неполную восьмерку. Задвиньте один конец в плод и резко удалите косточку изнутри.