Вишня – универсальная ягода, ее используют в тортах, пирогах, компотах и традиционных рождественских пончиках. Зимой трудно обойтись без этого сочного дополнения к блюдам. Есть несколько простых и эффективных способов, которые помогут удалить косточки из вишни без хлопот.

Не пропустите Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Для удаления косточек не обязательно использовать дорогие гаджеты, ведь в каждом доме есть инструменты, которые можно эффективно применить.

Сочная ягода / Фото unsplash

Отделитель косточек. В магазинах мы можем найти разные варианты устройства: от компактных портативных моделей до продвинутых девайсов. С помощью качественной машины для удаления косточек можно эффективно удалить косточки за несколько минут, а вишни сохранят свою первоначальную форму.

Соломинки. Для удаления косточек нужно деликатно вонзить соломинку в место, где выросла ножка плода. Далее следует осторожно вытолкать ее наружу в подготовленный сосуд.

Деревянная палочка (для суши или шпажка). Удаляем кость методом, описанным выше. Для большего комфорта плод перед удалением косточек можно положить на горлышко узкой бутылки. Следующий шаг – динамически вставьте палочку в плод, и косточка упадет внутрь бутылки.

Подготовка к зиме / Фото unsplash

Маленькие столовые приборы. Ложку или вилку с длинными зубцами можно вонзить внутрь ягоды и вытолкнуть косточку.

Косметический пинцет. Поместите его внутрь вишни или черешни, аккуратно отделите косточку и осторожно сдвиньте ее наружу.

Канцелярская скрепка. Согните ее симметрично, чтобы она напоминала неполную восьмерку. Задвиньте один конец в плод и резко удалите косточку изнутри.