Маринованные и квашеные огурцы – это блюда зимнего периода, а вот малосольными огурцами предпочитают смаковать летом. Секрет идеальных малосольных огурцов – в правильном количестве соли.

Не пропустите Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три дня. Они обладают нежным и хрустящим вкусом. Огурцы с низким содержанием низкокалорийной соли, поэтому их рекомендуется есть на диете. Хотя все зависит от количества соли, которое мы добавляем для приготовления блюда.

Аппетитная закуска / Фото pexels

Правильное количество соли очень важно, поскольку хорошие пропорции всех ингредиентов гарантируют вкус и хрусткость этой закуски. В этом случае лучше всего подойдет нейодированная каменная или морская соль. Надо соблюдать правило: на один килограмм огурцов столовая ложка соли и литр воды.

Вода должна быть прохладной и чистой, без каких-либо добавок. Помните о комнатной температуре, влияющей на твердость огурцов. Также обратите внимание на отобранные овощи: если они старые и переросли, то для такого блюда не годятся.

Рецепт малосольных огурцов

Время: 1 час + неделя
Порций: 4

Летние вкусности / Фото pexels

Ингредиенты:

  • 1 веточка укропа;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 килограмм огурцов.

Приготовление:

  1. Сначала вскипятите соленую воду и дайте ей остыть.
  2. Огурцы тщательно промойте под проточной водой и отрежьте хвостики. Корень хрена порежьте на кусочки.
  3. На дно банки разложите веточки укропа и несколько кусочков хрена, а также зубчики чеснока.
  4. Залейте огурцы готовым рассолом.
  5. Накройте крышкой и оставьте банку в темном месте: через неделю они будут готовы к потреблению.