Маринованные и квашеные огурцы – это блюда зимнего периода, а вот малосольными огурцами предпочитают смаковать летом. Секрет идеальных малосольных огурцов – в правильном количестве соли.
Не пропустите Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три дня. Они обладают нежным и хрустящим вкусом. Огурцы с низким содержанием низкокалорийной соли, поэтому их рекомендуется есть на диете. Хотя все зависит от количества соли, которое мы добавляем для приготовления блюда.
Аппетитная закуска / Фото pexels
Правильное количество соли очень важно, поскольку хорошие пропорции всех ингредиентов гарантируют вкус и хрусткость этой закуски. В этом случае лучше всего подойдет нейодированная каменная или морская соль. Надо соблюдать правило: на один килограмм огурцов столовая ложка соли и литр воды.
Вода должна быть прохладной и чистой, без каких-либо добавок. Помните о комнатной температуре, влияющей на твердость огурцов. Также обратите внимание на отобранные овощи: если они старые и переросли, то для такого блюда не годятся.
Рецепт малосольных огурцов
Время: 1 час + неделя
Порций: 4
Летние вкусности / Фото pexels
Ингредиенты:
- 1 веточка укропа;
- 5 – 6 зубчиков чеснока;
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 килограмм огурцов.
Приготовление:
- Сначала вскипятите соленую воду и дайте ей остыть.
- Огурцы тщательно промойте под проточной водой и отрежьте хвостики. Корень хрена порежьте на кусочки.
- На дно банки разложите веточки укропа и несколько кусочков хрена, а также зубчики чеснока.
- Залейте огурцы готовым рассолом.
- Накройте крышкой и оставьте банку в темном месте: через неделю они будут готовы к потреблению.