Найден совершенный рецепт: сколько соли нужно добавлять в малосольные огурцы
Источник:
interiaМалосольные огурцы – очень популярное блюдо на наших столах, особенно в летний период. Это прекрасное дополнение к пикнику или семейному обеду.
Маринованные и квашеные огурцы – это блюда зимнего периода, а вот малосольными огурцами предпочитают смаковать летом. Секрет идеальных малосольных огурцов – в правильном количестве соли.
Не пропустите Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три дня. Они обладают нежным и хрустящим вкусом. Огурцы с низким содержанием низкокалорийной соли, поэтому их рекомендуется есть на диете. Хотя все зависит от количества соли, которое мы добавляем для приготовления блюда.
Правильное количество соли очень важно, поскольку хорошие пропорции всех ингредиентов гарантируют вкус и хрусткость этой закуски. В этом случае лучше всего подойдет нейодированная каменная или морская соль. Надо соблюдать правило: на один килограмм огурцов столовая ложка соли и литр воды.
Вода должна быть прохладной и чистой, без каких-либо добавок. Помните о комнатной температуре, влияющей на твердость огурцов. Также обратите внимание на отобранные овощи: если они старые и переросли, то для такого блюда не годятся.
Рецепт малосольных огурцов
Время: 1 час + неделя
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 веточка укропа;
- 5 – 6 зубчиков чеснока;
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 килограмм огурцов.
Приготовление:
- Сначала вскипятите соленую воду и дайте ей остыть.
- Огурцы тщательно промойте под проточной водой и отрежьте хвостики. Корень хрена порежьте на кусочки.
- На дно банки разложите веточки укропа и несколько кусочков хрена, а также зубчики чеснока.
- Залейте огурцы готовым рассолом.
- Накройте крышкой и оставьте банку в темном месте: через неделю они будут готовы к потреблению.