Признаемся честно, таких блинчиков мы еще не пробовали, но как уверяет шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский – это очень вкусно!

Читайте также Классические рыхлые панкейки на каждый день: рецепт на молоке

Минтай – доступная и популярная рыба, которую вы можете купить в любом магазине. Чтобы она правильно разморозилась, обязательно предварительно положите ее в холодильник, температура должна соответствовать от 3 – 6 градусов.

Рецепт блинчиков на молоке

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  1. К половине молока добавьте яйцо, муку, соль, сахар и замесите венчиком густое тесто, как сметана.
  1. Влейте остальное молоко и снова перемешайте. Таким образом, у вас получится однородное тесто без комочков.
  1. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте с растительным маслом и влейте в тесто. Снова перемешайте.
  1. Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней блины на среднем огне.

Рецепт рыбной начинки

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте рыбу в холодильнике. Удалите кости.
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
  1. Нарежьте рыбу кусочками и обжаривайте на сковороде вместе с остальными овощами.
  1. Отдельно приготовьте соус Ру: на сковороде подсушите муку и добавьте масло. Перемешайте все лопаткой. Добавьте его в рыбную начинку, сдобрите солью, перцем и залейте сливками.
  1. Доведите все до кипения и потушите до густой консистенции. Охладите.
  1. Выложите начинку в готовые блинчики, заверните их и выложите в жаропрочную стеклянную форму. Предварительно форму можно смазать маслом.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на блинчики кусочки масла, можно полить немного сливками и выпекайте все в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!