Панкейки – один из любимых завтраков в США и Канаде. Традиционно их подают обильно политыми кленовым сиропом, свежими ягодами или мороженым.
Читайте также : Клубничный торт Фризье: изысканный десерт с бисквитом
Готовые панкейки лучше съесть сразу или можно хранить в холодильнике до трех дней. Чтобы заморозить их, поместите панкейки между бумагой для выпечки (между каждым блином), а затем переместите их в контейнер. Хранить панкейку в морозильной камере нужно до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике ночью.
Рецепт американских панкейков на молоке
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Фото Анна Банана
Приготовление:
- Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Пересыпьте его в миску, добавьте соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешайте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Добавьте молочную смесь в мучную смесь и с помощью вилки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное густое тесто без комочков.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Осторожно вылейте немного теста и жарьте панкейки. Как только пузырьки начнут появляться на них, его можно переворачивать. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!