24 мая,
16:39
Блинчики запеченные в духовке: рецепт с рыбной начинкой
Источник:
инстаграмм Владимира ЯрославскогоПризнаемся честно, таких блинчиков мы еще не пробовали, но как уверяет шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский – это очень вкусно!
Признаемся честно, таких блинчиков мы еще не пробовали, но как уверяет шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский – это очень вкусно!
Читайте также Классические рыхлые панкейки на каждый день: рецепт на молоке
Минтай – доступная и популярная рыба, которую вы можете купить в любом магазине. Чтобы она правильно разморозилась, обязательно предварительно положите ее в холодильник, температура должна соответствовать от 3 – 6 градусов.
Рецепт блинчиков на молоке
- Время: 60 минут
- Порции: 6
– 500 граммов молока;
– 190 граммов муки;
– 35 граммов сахара;
– 1 большое яйцо;
– 25 граммов масла;
– 25 граммов сливочного масла;
– соль.
Приготовление:
- К половине молока добавьте яйцо, муку, соль, сахар и замесите венчиком густое тесто, как сметана.
- Влейте остальное молоко и снова перемешайте. Таким образом, у вас получится однородное тесто без комочков.
- Отдельно растопите сливочное масло, смешайте с растительным маслом и влейте в тесто. Снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней блины на среднем огне.
Рецепт рыбной начинки
Ингредиенты:– 500 граммов рыбы минтай;
– 150 граммов репчатого лука;
– 200 граммов шампиньонов;
– 100 – 150 граммов сливок;
– соль;
– масло;
– мука;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Заранее разморозьте рыбу в холодильнике. Удалите кости.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
- Нарежьте рыбу кусочками и обжаривайте на сковороде вместе с остальными овощами.
- Отдельно приготовьте соус Ру: на сковороде подсушите муку и добавьте масло. Перемешайте все лопаткой. Добавьте его в рыбную начинку, сдобрите солью, перцем и залейте сливками.
- Доведите все до кипения и потушите до густой консистенции. Охладите.
- Выложите начинку в готовые блинчики, заверните их и выложите в жаропрочную стеклянную форму. Предварительно форму можно смазать маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на блинчики кусочки масла, можно полить немного сливками и выпекайте все в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!