1 января,
                    22:01
                
                15 минут – и готово: гениальная намазка из сельди и плавленого сыра
Источник:
ShubaЕсли после празднования Нового года у вас осталась селедка, превратите ее в вкусную намазку. Для нее нужны только самые простые ингредиенты.
Эта намазка подойдет к лавашу, домашним гренкам, соленым крекерам или французскому багету. Она прекрасно дополнит утренние бутерброды, а также станет отличной закуской на праздничный стол, если подать ее в тарталетках.
Стоит попробовать Ап – и готово: готовим простые новогодние блюда с курочкой
Рецепт вкусного паштета из сельди
- Время: 15 минут
 - Порций: 4
 
Ингредиенты:
 – 100 граммов филе сельди;
 – 100 граммов плавленого сыра;
 – 2 морковки;
 – 2 зубчика чеснока;
 – 2 перьев зеленого лука;
 – 1 пучок укропа;
 – 30 граммов грецких орехов.
Приготовление:
- За час-полтора до приготовления промойте и поставьте вариться морковь. После охлаждения очистите ее от кожуры и порежьте кольцами.
 - Помойте и обсушите бумажными полотенцами укроп и зеленый лук, после чего измельчите.
 - Очистите чеснок и разделите его на две части. Нарежьте филе сельди. Измельчите грецкие орехи.
 - Соедините в чаше блендера морковь, сельдь, плавленый сыр, чеснок, укроп и лук. Взбейте на средней скорости до однородной массы.
 - Попробуйте паштет и при необходимости взбейте, чтобы масса стала еще мягче.