13 декабря,
20:05
Наслаждение для зимних вечеров: готовим фантастическую шакшуку
Снежные вечера – прекрасная пора, чтобы насладиться теплыми блюдами и мечтательно смотреть в окно. Шакшука – идеальное блюдо для такого времяпрепровождения.
Шакшука – это арабское блюдо, которое получило популярность не только в странах Ближнего Востока, но и во всем мире. Особенно она понравится ценителям томатов.
Кстати Три легких блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками
Готовить шакшуку очень просто, но ее неповторимый вкус вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным.
Рецепт шакшуки
Порций: 4
Час: 40 минут
Идеальный вариант для зимнего вечера / Фото Pinterest
Ингредиенты
- 1 килограмм томатов;
- сушеный базилик;
- сушеный чеснок;
- черный молотый перец;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- оливковое масло;
- 4 яйца.
Приготовление
- Заливаем томаты кипятком и ждем 20 минут. Вынимаем овощи из воды, снимаем с них кожицу и блендеруем или натираем на терке.
- Добавляем соль, перец и специи.
- Выливаем смесь на горячую сковороду и доводим до кипения.
- Разбиваем на томаты сырые яйца, накрываем крышкой и готовим 8 – 10 минут.
- При подаче выкладываем блюдо в глубокую тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!