Бануш – отличный вариант сытного и вкусного завтрака. По желанию к блюду можно подать шкварки или полоски бекона - только со сковородки.

Читайте также Три забытых украинских блюда из кулинарной книги Ольги Франко: древние рецепты

Если нет под рукой сметаны – заварите кашу на жирных домашних сливках или даже на воде, если не едите молочного.

Бануш на сметане по рецепту Ольги Франко

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

бануш
Гуцульский бануш / Фото Гастроном

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда, как его готовили в древности, возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней сметану. Не забывайте перемешивать ее, чтобы она не сварилась.
  2. Всыпьте кукурузную муку и постоянно помешивайте кашу.
  3. Варите кашу в течение 10 – 15 минут до полной готовности.
  4. Поскольку каша будет подаваться с брынзой автор не добавляет к блюду соль.
  5. Обильно посыпьте блюдо сыром, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и поперчить.
  6. В древности бануш подавали с ряженкой и простоквашей.
    Приятного аппетита!