Бануш – отличный вариант сытного и вкусного завтрака. По желанию к блюду можно подать шкварки или полоски бекона - только со сковородки.
Читайте также Три забытых украинских блюда из кулинарной книги Ольги Франко: древние рецепты
Если нет под рукой сметаны – заварите кашу на жирных домашних сливках или даже на воде, если не едите молочного.
Бануш на сметане по рецепту Ольги Франко
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Гуцульский бануш / Фото Гастроном
Приготовление:
- Для приготовления блюда, как его готовили в древности, возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней сметану. Не забывайте перемешивать ее, чтобы она не сварилась.
- Всыпьте кукурузную муку и постоянно помешивайте кашу.
- Варите кашу в течение 10 – 15 минут до полной готовности.
- Поскольку каша будет подаваться с брынзой автор не добавляет к блюду соль.
- Обильно посыпьте блюдо сыром, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и поперчить.
- В древности бануш подавали с ряженкой и простоквашей.
Приятного аппетита!