Настоящий гуцульский бануш по старинному рецепту от Ольги Франко
1 августа 2021,
14:10
Читати новину українською
Давно разыскиваете рецепт настоящего гуцульского бануша? Мы его для вас нашли! В своей "1-й украинской общепрактической кухне" хозяйственная супруга Ивана Франко собрала множество аутентичных рецептов, среди которых и гуцульский бануш с брынзой.
Бануш – отличный вариант сытного и вкусного завтрака. По желанию к блюду можно подать шкварки или полоски бекона - только со сковородки.
Читайте также Три забытых украинских блюда из кулинарной книги Ольги Франко: древние рецепты
Если нет под рукой сметаны – заварите кашу на жирных домашних сливках или даже на воде, если не едите молочного.
Бануш на сметане по рецепту Ольги Франко
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Гуцульский бануш / Фото Гастроном
– 1 стакан кукурузной муки;
– 3 стакана жирной домашней сметаны;
– 100 г домашней брынзы;
– черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
- Для приготовления блюда, как его готовили в древности, возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней сметану. Не забывайте перемешивать ее, чтобы она не сварилась.
- Всыпьте кукурузную муку и постоянно помешивайте кашу.
- Варите кашу в течение 10 – 15 минут до полной готовности.
- Поскольку каша будет подаваться с брынзой автор не добавляет к блюду соль.
- Обильно посыпьте блюдо сыром, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и поперчить.
- В древности бануш подавали с ряженкой и простоквашей.
Приятного аппетита!