Как приготовить насыпную лазанью с курицей: простой рецепт

26 января 2021, 11:35
Читати новину українською

Если вам надоели традиционные блюда из курицы, попробуйте приготовить насыпную лазанью. Это – отличный вариант для тех, кто ценит свое время.

Источник: Fat Killers

Существует множество рецептов национального итальянского блюда. Предлагаем простой рецепт лазаньи с куриным филе, помидорами и сыром, которую можно быстро приготовить на обед или ужин.

Лазанья

Ингредиенты:
– 200 граммов спагетти;
– 300 граммов куриного филе;
– 3 яйца;
– 200 граммов томатов;
– 1 лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 70 граммов твердого сыра;
– 80 граммов базилика;
– специи.
  1. Тщательно помойте куриное филе, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде со специями.
  2. В кастрюле с кипятком отварите спагетти до готовности.
  3. Помойте помидоры, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Почистите лук, чеснок, измельчите ножом. Обжарьте на сковороде до золотой корочки, добавьте томаты, базилик, специи, тушите несколько минут.
  5. В миске взбейте яйца.
  6. На крупной терке натрите сыр.
  7. В форму для выпекания выложите слоями: спагетти, вылейте яйца, фарш, тушеные томаты с луком, сверху выложите тертый сыр.
  8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте запекаться на 30-35 минут до готовности.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!