Блинчики – это основа, к которой подходит любая начинка или приложение. Они одинаково смакуют как солеными, так и сладкими.
Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами
Немного муки, воды, молока, яйца, масло, щепотка соли и сахара, легкая жарка – и блюдо готово. У некоторых опыт приготовления блинов может достигать десятков лет, но иногда возникает проблема, когда они выходят сухими и ломаются. Не стоит разочаровываться в своем мастерстве – всему виной простая, но распространенная ошибка.
В чем проблема и как ее избежать
Первое, на что следует обратить внимание – консистенция теста. Она должна напоминать сметану. В погоне за тонкими блинами часто делают тесто более редким, в результате чего они получаются слишком сухими.
Настоящее наслаждение / Фото Pixabay
Еще один секрет – после приготовления блины нужно складывать друг на друга. Таким образом, они будут достаточно увлажнены и не будут ломаться при скручивании.
Также нужно считаться с огнем – блины жарятся на высокой температуре короткий отрезок времени. Иногда страх пережарить блины побуждает уменьшить огонь, но это ошибка – так вы только увеличите шансы на то, что блины получатся ломкими.
Крайне важно и количество масла. Не стоит бояться добавлять этот ингредиент, ведь именно он гарантирует удачную жарку и, как результат, нежность блинов.