Недавно завершился фестиваль "InRestFest'2021" при поддержке ТМ "KURATOR": чем он запомнился
На прошлой неделе, 7 – 10 сентября, в городе Каролино-Бугаз, недалеко от Одессы, состоялось масштабное кулинарное событие – фестиваль рестораторов "InRestFest'2021". Участники фестиваля не только наполнились знаниями и идеями, но и насладились крутым морским отдыхом.
В этом году местом проведения фестиваля "InRestFest'2021" стал прекрасный отель "Bugaz Sea View" на берегу Черного моря.
К теме В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Во время фестиваля участники узнали о самых свежих мировых трендах оптимизации фудкоста и современных идеях ресторанного бизнеса, посетили мастер-классы, воркшопы, а также попробовали блюда ведущих шеф-поваров.
Участники фестиваля попробовали блюда ведущих шеф-поваров / Фото InRestFest
Эта профессиональное кулинарное событие невероятно важно и для сферы HoReCa (абр. от англ. hotel, restaurant, catering), поскольку оно способствует увеличению осведомленности и укреплению отношений между поставщиками, поварами и бизнесом.
Почетным партнером фестиваля стала ТМ "KURATOR" – бренд курятины, продукцию которого создано в соответствии с потребностями профессиональной кухни. Это принципиально новый проект МХП, крупнейшего агрохолдинга Украины, ориентированный на потребности кулинарного сообщества, который предоставляет комплексные решения для сферы HoReCa.В рамках мастер-класса "Су-вид как сервис-решение на кухне ресторана или Миссия выполнима – отдать курицу за 5 минут" Илья Демковський, бренд-шеф Кулинарного Центра МХП, продемонстрировал, как правильный доработанный продукт экономит время повара, упрощает процессы на кухне, а, следовательно, оптимизирует расходы владельца.
Доработанный продукт оптимизирует расходы владельца / Фото InRestFest
Участники фестиваля узнали о мировых трендах оптимизации / Фото InRestFest
Для того, чтобы упростить подготовку продукта перед приготовлением и существует ТМ "Kurator". Таким образом, владелец заведения, который использует продукцию ТМ "Kurator", получает дополнительную эффективность – минимум вмешательства в обработку мяса и сокращение времени на подготовительные процессы на кухне, – отметил Илья Демковський.
Бренд-шеф также добавил, что такие события являются своеобразным примером мощного сотрудничества – площадкой для обмена опытом, которая позволяет создавать профессиональное комьюнити и получать дополнительную информацию.Представители ТМ "KURATOR" поинтересовались у профессионального сообщества их впечатлениями, видением трендов, оптимизации себестоимости продукта и кулинарии будущего, а еще – критериями успешности ведения бизнеса.
Александр Мусатов / Фото InRestFest
"Главный критерий успешности ресторана – это сбалансированность в ключевых показателях: в планировании, финансовой деятельности, каскадировании финансовых целей через людей, которые влияют на выручку. Важный вопрос – сотрудничество с поставщиками и установление с ними отношений", – поделился совладелец True Burger Bar и HeNdrick's bar, ресторанный консультант Александр Мусатов.
Сергей Трахачев / Фото InRestFest
В ближайшие 5 лет большинство ресторанов и кафе в Украине, которые работают в среднем ценовом сегменте, ожидает минимизация и упрощение меню, уменьшение количества работающих, максимальный переход на полуфабрикаты и подготовленные продукты для приготовления. Четкий переход к европейской зоне ценностей форматов работы: правильное сочетание инвестиций и качества продукта, – подчеркнул партнер Leaders Club Ukraine – LCU, соучредитель журнала "Ресторатор Украина", один из инициаторов создания и Президент Украинской ресторанной ассоциации, соорганизатор международного фестиваля рестораторов InRestFest и RestArt Show Сергей Трахачев.
"Что касается развития отрасли в ближайшее время, я думаю, что будет очень много технических проектов, изменение способов подготовки полуфабрикатов и подготовленных продуктов, потому что в мире зарождается тренд на дефицит и содержание персонала и всех сопутствующих бизнес-расходов. Скорее всего мы возьмем пример у США: будут развиваться премиальные рестораны, а основная часть заведений питания перейдет в часть фудтеха. А что касается кухни, то здесь все будет максимально технологично", – прокомментировал Макс Храмов, президент Leaders Club Ukraine – LCU, ресторатор, соучредитель ресторанных сетей "Челентано", "Желток" и "Банка", соучредитель проекта "Start Up Ukraine", совладелец ресторанов Pastateca.