14 октября,
17:23
Нежнее не бывает: рецепт куриных бедер в сливочно-грибном соусе
Источник:
инстаграм Алисы КуперКак только вы приготовите это блюдо с курочкой дома, вашу кухню наполнят яркие ароматы! Нежное куриное мясо отлично сочетается с грибами и сливочным соусом. Это взрывное сочетание вкусов.
Какие грибы выбрать для блюда – выбор за вами. Это могут быть как белые грибы или лисички, или обычные шампиньоны. Каждый раз можно менять рецепт именно с помощью грибов, вкус тоже будет отличаться.
Читайте также 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда
Неизменным ингредиентом для запекания в сливочном соусе остаются куриные бедрышки. Вкуснятина!
Рецепт куриных бедер в сливочно-грибном соусе
- Время: 60 – 80 минут
- Порции: 6
Запеканка с курятиной / Фото Алисы Купер
– 6 шт. куриных бедер;
– 300 г сливок;
– 300 г грибов;
– 2 ст. л. дижонской горчицы;
– 1 ст. л. острой горчицы;
– 5 г кинзы;
– 200 мл бульона.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте на плиту сковородку и бульон, чтобы разогревались.
- Нарежьте грибы крупными кусками.
- Выложите куриные бедра на разогретую сковородку шкуркой к низу. Добавьте соль и перец.
- Обжаривайте курочку по 7 минут с каждой стороны.
- Когда бульон закипит, отправьте в него нарезанные грибы. Варите их около 20 минут.
- Влейте к грибам сливки, добавьте горчицу. Тщательно перемешайте смесь и снимите с плиты.
- В стеклянную жароупорную форму вылейте бульон с грибами, сверху выложите куриные бедра.
- Отправьте все выпекаться в духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!