10 сентября,
18:54
Нежнее не бывает: рецепт подливы из лисичек и сливок
Источник:
Be in trendРецепт подливки из лисичек и сливок точно станет вашим любимым. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие грибы, так и сушеные или мороженые.
Подлива с лисичками прекрасно дополняет блюда из картофеля, такие гарниры как гречка, булгур, кукурузная каша или паста. Все что вам нужно, это приготовить этот не сложный рецепт и наслаждаться его отличным вкусом вместе с семьей.
Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха
Рецепт подливки из лисичек
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Лисички в вершках / Фото 1000 меню
– 3 горсти лисичек;
– 3 репчатые луковицы;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 200 мл сливок 20%;
– любимая зелень на ваш вкус;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
- Тщательно помойте грибы под проточной водой.
- Отварите лисички в небольшом количестве воды около 30 минут, далее еще раз промойте водой и просушите.
- Почистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковородку со сливочным маслом и сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы.
- Как только грибы станут золотистого цвета, добавьте специи, влейте сливки. Не забывайте помешивать лисички.
- Тушите грибы под крышкой в течение 5 минут.
- К готовой подливе нарежьте любимую зелень и посыпьте сверху. По желанию подливу можно перемешать.
- Подавайте готовую подливу с лисичками к столу горячей. Приятного аппетита!