Паннакотта – классический десерт французской кухни. Талантливый украинский повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился рецептом классического десерта с малиновым пюре. Приготовить паннакотту не сложно, а результат понравится даже самому взыскательному гурману.

Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

Если вы хотите хранить паннакотту в холодильнике – накройте стаканы слоем пищевой пленки. Готовая паннакотта может храниться в течение 3 дней в холодильнике.

Рецепт классической паннакотты с малиной

  • Время: от 4 – 8 часов
  • Порции: 6 – 8


Паннакотта / Фото со страницы шеф-повара

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде и оставьте его набухать.
  2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахара или ванили. Прогрейте смесь, чтобы полностью растаял сахар.


Приготовление паннакотты / Фото со страницы шеф-повара

  1. Набухший желатин отправьте к молоку и перемешайте.
  2. Охладите молочную смесь и перелейте в чистую посуду. Отправьте в холодильник охлаждаться.
  3. Для приготовления малинового пюре посыпьте ягоды сахаром и разомните вилкой. Перетрите массу через сито, чтобы получить однородное пюре, без косточек.
  4. Тщательно взбейте сливки.


Приготовление паннакотты / Фото со страницы шеф-повара

  1. Достаньте молочное желе из холодильника и перебейте блендером. Соедините его со сливками и еще раз перебейте в однородную массу.
  2. Разложите полученную массу по порционным формочкам или стаканам и снова отправьте в холодильник охлаждаться на 1 – 2 часа
  3. Разложите на паннакотту малиновое пюре и подавайте к столу.

Приятного аппетита!