Паннакотта – классический десерт французской кухни. Талантливый украинский повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился рецептом классического десерта с малиновым пюре. Приготовить паннакотту не сложно, а результат понравится даже самому взыскательному гурману.
Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Если вы хотите хранить паннакотту в холодильнике – накройте стаканы слоем пищевой пленки. Готовая паннакотта может храниться в течение 3 дней в холодильнике.
Рецепт классической паннакотты с малиной
- Время: от 4 – 8 часов
- Порции: 6 – 8
Паннакотта / Фото со страницы шеф-повара
Приготовление:
- Замочите желатин в воде и оставьте его набухать.
- Налейте молоко в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахара или ванили. Прогрейте смесь, чтобы полностью растаял сахар.
Приготовление паннакотты / Фото со страницы шеф-повара
- Набухший желатин отправьте к молоку и перемешайте.
- Охладите молочную смесь и перелейте в чистую посуду. Отправьте в холодильник охлаждаться.
- Для приготовления малинового пюре посыпьте ягоды сахаром и разомните вилкой. Перетрите массу через сито, чтобы получить однородное пюре, без косточек.
- Тщательно взбейте сливки.
Приготовление паннакотты / Фото со страницы шеф-повара
- Достаньте молочное желе из холодильника и перебейте блендером. Соедините его со сливками и еще раз перебейте в однородную массу.
- Разложите полученную массу по порционным формочкам или стаканам и снова отправьте в холодильник охлаждаться на 1 – 2 часа
- Разложите на паннакотту малиновое пюре и подавайте к столу.
Приятного аппетита!