Но, несмотря на немалые возможности для кулинарных экспериментов, украинцы предпочитают более простые блюда. 24 Канал подготовил 3 новых и необычных рецепта из куриного мяса, которые разнообразят меню и обязательно понравятся вам и вашим родным.
Читайте также Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами
Необычные блюда со всего мира: что приготовить из курицы
Популярность курятины среди украинцев вполне оправдана. Каждый из нас неоднократно варил, тушил, жарил, запекал, вялил или сушил этот продукт. И даже, изменяя способ приготовления, мы все равно придерживаемся традиционных рецептов и нечасто заимствуем идеи из мировой кухни.
Поэтому предлагаем создать необычные, на первый взгляд, комбинации, соединить курочку с пикантными специями и придать ей новые формы. Таким образом удастся не только обновить свой рацион, но и устроить настоящее гастрономическое путешествие по разным странам, не выходя из дома.
К тому же на кулинарные эксперименты не требуется много времени. Ведь ТМ "Наша Ряба Аппетитная" позаботилась о том, чтобы приготовление блюд было легким и приятным. Производитель предлагает универсальный вариант – отборное мясо, изготовленное по самым высоким стандартам, а также вкусные и разнообразные маринады. При этом не нужно тратить время на подготовительные работы, например, готовить фарш на котлеты или формировать фрикадельки. Все, что нужно – раскрыть упаковку и погрузиться в мир кулинарного творчества.
А какие необычные блюда можно приготовить из куриного мяса, рассказываем в пошаговых рецептах.
Венгерский паприкаш с курицей
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Готовим венгерский паприкаш с курицей / Фото Shutterstock
Приготовление:
Болгарский перец нарезаем кубиками или соломкой, а лук – на небольшие кубики.
На сковороду вливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук, добавляем паприку, чёрный перец и порошок карри. Тушим все в течение 2 – 3 минут.
К луку и специям добавляем куриный шашлык и готовим еще в течение 10 минут на среднем огне. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку и дополняем им мясо.
Добавляем в паприкаш болгарский перец и томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.
Отдельно в сосуде смешиваем сметану, 100 миллилитров воды и муку. Этот соус переливаем в сковороду с паприкашем из курицы и оставляем на огне еще на 5 минут.
Подавайте паприкаш к столу горячим, дополнив блюдо любым гарниром по вашему вкусу.
Арроз кон Пойо с курицей и перцем
- Время: 40 минут
- Порций: 5
Арроз кон Пойо – блюдо стран Латинской Америки / Фото Shutterstock
Приготовление:
Куриный шашлык обжариваем на растительном масле в течение 10 минут и откладываем на тарелку.
Лук и перец очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем на масле до мягкости (2 – 3 минуты).
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к поджаренному луку и перцу.
На эту же сковороду выкладываем готовое куриное мясо и высыпаем рис. Обжариваем 2 – 3 минуты.
Заливаем блюдо предварительно приготовленным куриным бульоном, доводим до кипения и готовим под крышкой 20 минут на слабом огне.
Добавляем соль, перец, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку и кусочки сливочного масла. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться еще 5 – 10 минут.
К теме Не только вкусно, но и полезно: почему куриные голени – идеальный выбор на каждый день
Японские фрикадельки цукуне в соевом соусе
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Цукуне – отличный вариант для ценителей японской кухни / Фото Shutterstock
Приготовление:
Сформированные фрикадельки обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 8 минут до появления золотистой корочки с двух сторон.
Добавляем соевый соус "Якитори" и доводим его до кипения. Готовим блюдо на среднем огне еще 2 – 3 минуты до загустения соуса.
Перед угощением фрикадельки можно посыпать кунжутом и измельченной зеленью. Для подачи на стол используйте большие шпажки и соусы.
Приятного аппетита!