Это будет не просто яичница, а настоящая художественная композиция! И не жаренная на сковороде, а запеченная в духовке.
Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаски по-галицки
Рецепт яичницы с беконом, запеченной в тостах
- Время: 40 минут
- Порции: 6
Фото Damn delicious
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бекон в один слой на противень. Отправьте в духовку и запекайте до готовности (5 – 7 минут). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
- С помощью стакана сделайте отверстия в центре каждого ломтика хлеба. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом.
Фото Damn delicious
- Выложите тосты маслом вниз на противень, а на них – ломтики бекона. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбейте в лунки в тостах яйца. Посыпьте все пармезаном и тимьяном, посолите и поперчите.
- Поставьте в духовку и запекайте до схватывания белков (12 – 15 минут).
- Готовую яичницу подавайте сразу к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!