Яичница с беконом в хлебе: завтрак без сковородки

23 февраля 2022, 13:50
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Приелись обычные завтраки? Обратите внимание на этот рецепт. Яичница, запеченная в хлебе, с сочным беконом и свежей зеленью... Просто объеденье!

Это будет не просто яичница, а настоящая художественная композиция! И не жаренная на сковороде, а запеченная в духовке.

Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаски по-галицки

Рецепт яичницы с беконом, запеченной в тостах

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 12 полосок бекона;
– 6 ломтиков хлеба для тостов;
– 3 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры);
– 6 крупных яиц;
– 6 столовых ложек тертого пармезана;
– 1½ чайной ложки измельченного свежего тимьяна;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 2 столовые ложки измельченного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бекон в один слой на противень. Отправьте в духовку и запекайте до готовности (5 – 7 минут). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
  1. С помощью стакана сделайте отверстия в центре каждого ломтика хлеба. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом.


Фото Damn delicious

  1. Выложите тосты маслом вниз на противень, а на них – ломтики бекона. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбейте в лунки в тостах яйца. Посыпьте все пармезаном и тимьяном, посолите и поперчите.
  2. Поставьте в духовку и запекайте до схватывания белков (12 – 15 минут).
  3. Готовую яичницу подавайте сразу к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!