Яичница с беконом в хлебе: завтрак без сковородки
23 февраля 2022,
13:50
Читати новину українською
Источник:
Damn deliciousПриелись обычные завтраки? Обратите внимание на этот рецепт. Яичница, запеченная в хлебе, с сочным беконом и свежей зеленью... Просто объеденье!
Это будет не просто яичница, а настоящая художественная композиция! И не жаренная на сковороде, а запеченная в духовке.
Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаски по-галицки
Рецепт яичницы с беконом, запеченной в тостах
- Время: 40 минут
- Порции: 6
Фото Damn delicious
– 12 полосок бекона;
– 6 ломтиков хлеба для тостов;
– 3 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры);
– 6 крупных яиц;
– 6 столовых ложек тертого пармезана;
– 1½ чайной ложки измельченного свежего тимьяна;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 2 столовые ложки измельченного зеленого лука.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бекон в один слой на противень. Отправьте в духовку и запекайте до готовности (5 – 7 минут). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
- С помощью стакана сделайте отверстия в центре каждого ломтика хлеба. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом.
Фото Damn delicious
- Выложите тосты маслом вниз на противень, а на них – ломтики бекона. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбейте в лунки в тостах яйца. Посыпьте все пармезаном и тимьяном, посолите и поперчите.
- Поставьте в духовку и запекайте до схватывания белков (12 – 15 минут).
- Готовую яичницу подавайте сразу к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!