Рецепт низкокалорийной экзотической конфеты от кондитера Лизы Глинской

6 апреля 2021, 13:51
Читати новину українською

Лучшие конфеты те, которые вы собственноручно приготовите дома, а чтобы облегчить поиски хорошего десерта мы подготовили для вас рецепт от известного кондитера Лизы Глинской.

Кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями вкусным рецептом конфет из манго. Они не только низкокалорийные, но и полезные, ведь в их состав не входят консерванты и красители.

Читайте также Полезный батончик сникерс без сахара: рецепт от тренера

Экзотические конфеты можно брать с собой в дорогу, давать детям в школу или угощать гостей и родных. А готовятся они легко и быстро.

Рецепт экзотических конфет

Ингредиенты:
– 150 мл кокосового молока или сливок;
– 150 мл пюре манго;
– 30 г желатина + 150 мл воды;
– 20 г сахара или меда;
– цедра одного лайма.
  1. Смешайте желатин и теплую воду и оставьте набухать на 10 – 15 минут.
  2. В кастрюле доведите до кипения цедру лайма, пюре манго и сахар или мед по желанию.
  3. Процедите манговую смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры.
  4. Смешайте теплую смесь манго с желатином и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Разлейте заготовку по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 5 – 6 часов.
  6. Выньте конфеты из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления экзотических конфет с видео