Что должно быть на новогоднем столе, чтобы заслужить благосклонность Металлического Быка, который примет 2021? А что не стоит готовить на праздничный стол?

Читайте также Салат в виде быка на Новый Год 2021: рецепт с ветчиной и грибами

Основные рекомендации:

Существует несколько правил, которые следует учитывать при подготовке праздничного стола:

  • Бык любит изобилие, поэтому стол следует щедро наполнить лакомством;
  • на Новый год запаситесь игристым вином и наслаждайтесь коктейлями с минимальным содержанием алкоголя;
  • составьте праздничное меню на основе рекомендаций, предложенных ниже;
  • убедитесь, что у вас есть основное блюдо, несколько салатов и закусок, а также напитки и десерт;
  • позаботьтесь об оригинальном оформлении праздничных блюд и стола.

Что приготовить на новогодний стол

Основным блюдом должно быть мясо. Стейки, шашлык из свинины, жареная курица или индейка и подобные блюда – идеальное решение. Если вы любите рыбу, не нужно от нее отказываться, однако в 2021 году рыба должна быть морская.

В салатах также обязательное наличие мяса. Это может быть традиционный оливье, гранатовый браслет, с курицей, крабовый салат и тому подобное. Замечательной идеей будет фруктовая тарелка, а если нарезать фрукты различными техниками, они станут настоящим украшением застолья.

Несмотря на то, что накануне Нового года к десерту часто не доходят, он все равно должен быть. Хозяин 2021 оценит, если десерт будет из творога, например, чизкейк, красный бархат, даже тирамису – все это будет прекрасным сладким завершением праздничного застолья или дополнением к кофе утром первого января.

Читайте также Как приготовить домашний майонез для салатов – рецепт от Лизы Глинской

Если вы не знаете, что приготовить на Новый 2021, мы предлагаем несколько замечательных идей.

Мясной рулет с сыром и грибами

Мясной рулет

  1. Сначала нужно приготовить мясной фарш, перемола в мясорубке или блендере. Далее фарш смешайте с мелко нарезанным луком и одним сырым яйцом, добавьте специи, перемешайте.
  2. Грибы, предварительно нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле 5 минут. Морковь нарежьте кубиками.
  3. На фольгу для выпечки выложите фарш в форме прямоугольника высотой около 1,5 см. Сверху выложите грибы и морковь, сверните в рулет. Верх и бока смажьте майонезом и посы тертым сыром.
  4. Запекайте в печи полчаса при 200 градусах. Немного охлажденный рулет наризжте на порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте гостям.

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

  1. Яйца нужно сначала натрите на крупной терке. Далее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Помойте чернослив нарезать не очень мелко. Огурцы нарежьте крупной соломкой.
  3. Измельчите орехи скалкой или в блендере.
  4. Раскладывайте слоями в следующем порядке: огурец, курица, майонез, специи, 1/2 чернослива, яйца, соль, майонез, чернослив, орехи. Украсьте зеленью, убрать на время в прохладное место, чтобы салат настоялся.

Тирамису

Тирамису

  1. Сначала готовим крем. Для этого нужно отделить белки от желтков. Далее белки взбейте в густую пену, а желтки смешайте с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте желтки с маскарпоне. В творожно-яичную массу очень осторожно ввести белки. Лопаткой осторожно перемешайте.
  2. Для приготовления основы нужно заварить кофе и в охлажденную жидкость добавьте кулинарный коньяк. В этой смеси нужно замачивать печенье Савоярди на 3 секунды.
  3. Замоченным Савоярди равномерно выложите на дно формы. Сверху распределите половину крема, затем снова печенье и крем остался. Десерт оставьте на 5-6 часов в холодильнике. Перед подачей задекорируйте тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!