От закуски до десерта, не забыли и о легких вариантах салатов и основном горячем блюде. Выбирайте пришедшие вам по вкусу или полностью доверьтесь нашим вкусам и готовьте все и сразу.

Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами.

Новогоднее меню к праздничному столу

Перед выбором блюд для вашего собственного праздника учтите все пищевые привычки ваших родных и гостей, чтобы не возникло недоразумений.

Закуски

Первыми на Новогоднем столе исчезают закуски. Обычно их подают несколько: с рыбой, творожные, мясные, овощные. Также их делят на холодные и горячие.

Бутерброды с печенью трески

Закуска из печени трески / Фото Jewish salad

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем куриные яйца до готовности в подсоленной воде (7 – 8 минут). Охлаждаем их под проточной водой и очищаем от скорлупы.
  • Хлеб нарезаем квадратиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеным чесноком и подсушиваем в духовке 10 минут.
  • Для начинки смешиваем печень трески, натертый плавленый творожок, натертые вареные яйца, соль, перец и сметану. Если берете майонез, соль в начинку не добавляйте.
  • Выкладываем начинку на подсушенный хлебчик и украшаем зеленым лучком.

Мясные "мандаринки"

Закуска "мандаринки / Фото ms shi and mr he

Приготовление:

  • Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. ⠀
  • Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Сыр, яйца и морковь натираем на мелкой терке.
  • В глубокой миске сочетаем филе, яйца и творог. Добавляем майонез или сметану, измельченный чеснок, специи и перемешиваем в однородную массу.
  • Формируем шесть одинаковых шариков.
  • На пищевую пленку кладем немного моркови и формируем тонкий блинчик.
  • В середину этого блина кладем начинку и заворачиваем.
  • Украшаем "мандаринки" мятой, гвоздикой или черным перцем.

Рулет из шпината и красной рыбы


Шпинатный рулет с рыбой / Фото Low carb no carb

Приготовление:

  • Деко застилаем пергаментом, включаем духовку на 180 градусов.
  • Шпинат размораживаем, отжимаем немного лишней воды. Отделяем белки от желтков.
  • Шпинат, желтки, соль взбиваем блендером до однородности около 2 минут, чтобы масса точно была однородной.
  • Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Белки взбиваем до стойких пиков. Тремя частями вводим их в шпинатное тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.
  • ️Тесто равномерно распределяем по противню застеленное пергаментом.
  • Выпекаем лепешку духовке 12 минут. Вытаскиваем шпинатный бисквит из духовки и сверху сразу накрываем его таким же кусочком пергамента или пищевой пленкой. Даем полностью остыть.
  • Нарезаем рыбу и огурец соломкой. Крем-сыр комнатной температуры, чтобы легко было размазываться по шпинатному бисквиту.
  • ️Бисквит переворачиваем, снимаем пергамент и полностью смазываем крем-сыром, выкладываем начинку. По желанию можно сверху огурец и рыбку посыпать жареным кунжутом. Закручиваем рулет и кладем в холодильник на 1 час.

Салаты

Ни один праздничный стол не обойдется без салатов. Мы выбрали несколько вариантов, среди которых есть сытные и легкие.

Салат из курицы и сыра

Приготовление:

  • Копченое куриное филе и перец нарезаем кубиками.
  • Твердый сыр натираем на большой терке.
  • Соединяем кубики куриного филе, перца, натертый творог, корейскую морковь, кукурузу, майонез и соль. Перемешиваем салат и подаем на стол.

Салат La Scala

Американский салат Ла скала / Фото Not quite nigella

Приготовление:

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке или с помощью венчика.
  • Слейте воду и промойте нут, добавьте заправку. Оставьте его на 1 – 2 часа мариноваться или сразу добавьте в салат.
  • Добавьте нарезанный салат айсберг, салями, маринованный нут, моцареллу и перемешайте.

Главное блюдо Новогоднего стола


Новогодний цыпленок / Фото healthy mummy

Приготовление:

  • Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно размякло. Смешиваем его с измельченным чесноком.
  • Натираем половину цедры апельсина и смешиваем с измельченными веточками розмарина. Цедру и розмарин добавляем к маслу, перемешиваем.
  • У курицы осторожно поднимаем кожуру, там где ком и между мясом и кожурой засовываем масло. Делаем это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Распределяем масло равномерно.
  • Половину апельсина, 2 веточки розмарина и нарезанную айву засовываем внутрь курицы, завязываем цыпленки ноги, для красоты. Смазываем ее маслом и немного солим и перчим.
  • Ставим запекаться при 180 градусах. За 20 минут до окончания запекания смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина, оставшийся с начинки курицы. Доводим до кипения и смазываем нашу курицу каждые 5 минут.
  • Готовую румяную курицу достаем из духовки и выкладываем на тарелку.

Картофель в беконе

Картофель в беконе / Фото apartment therapy

Приготовление:

  • Очищенный картофель отвариваем целым в подсоленной воде до готовности.
  • Полим оливковым маслом, добавляем соль, перец, сушеный чеснок и перемешиваем.
  • Заворачиваем каждую картофелину в бекон.
  • Запекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов до румяности. По желанию присыпаем сыром и еще на 5-10 минут в духовку до хрустящей корочки.

Десерт

Заключительным блюдом праздничного вечера обязательно должен стать Новогодний торт. Это как финальный штрих по всему ужину.

Чизкейк с персиком без выпечки


Чизкейк с персиками / Фото taste made

Приготовление:

  • ️Форму укройте пергаментом для выпечки. Стенки смажьте каплей растительного масла.
  • Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера, Сливочное масло растопите в микроволновке. Затем следует смешать крошку и масло и тщательно перемешать.
  • Выложите массу в форму и разровняйте лепешку, прижимая крепко печенье к стенкам и днищу формы с небольшими бортиками.
  • Желатин залейте водой и отставьте на 10 минут, чтобы он набух. После – растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (20 секунд), извлеките, перемешайте. Если он не растопился, подогрейте еще немного.
  • ️Соедините сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте массу миксером 1 минуту. Влейте сливки и взбивайте минуту. Добавьте растопленный желатин, сбивайте до однородности массы.
  • Выложите сырную массу на лепешку, разровняйте и отправьте в холодильник.
  • ️Персиковое желе готовим согласно инструкции на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры.
  • ️Персики нарежьте, выложите сверху творожной массы и залейте 5 – 6 столовыми ложками желе. Кладем в холодильник на 15 минут. Вынимаем и заливаем остальное желе. Чтобы не протекало – рекомендуем поставить форму с тортом на ровную тарелку и брать его за тарелку, а не за форму. Кладем в холодильник до застывания желе.
  • Чтобы снять форму, подуйте феном на стенки, или прислоните к форме горячее полотенце. Есть и более легкий вариант – перед началом приготовления, укройте борта формы ацетатной лентой.

Готовьте с удовольствием!