Этот торт можно отнести к ленивым, ведь его не нужно выпекать. Также в его состав не входит сгущенка, он без желатина и муки!
Читайте также Делимся опытом с миром: вышел уникальный "Каталог продукции Украинских производителей"
По структуре торт легкий и воздушный, по желанию вы можете уменьшить количество сахарной пудры, чтобы сделать его низкокалорийным.
Рецепт быстрого торта
Время: 15-20 минут
Порции: 8
Торт за 5 минут / скриншот с видео
Приготовление:
- Смешайте яйца и сахарную пудру (100 граммов) в глубокой посуде.
- Добавьте крахмал, йогурт и перемешайте.
- Отправьте все в кастрюлю и доведите до кипения. Не забывайте помешивать массу венчиком.
- Когда масса загустеет перелейте ее в посуду, охладите.
- Укройте борта круглой формы для торта ацетатной пленкой.
- Измельчите печенье блендером в крошку.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Влейте 1 столовую ложку молока и снова перемешайте.
- Сформируйте из печенья лепешку с помощью стакана.
- К вишневому заварному крему добавьте 150 граммов сливочного сыра и взбейте все блендером или миксером.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, оставшийся вместе со сливками и сахарной пудрой.
- Вылейте половину вишневого крема на корж, разровняйте. Далее выложите половину творожного крема.
- Снова вишневый крем и разровняйте лопаткой поверхность торта.
- С помощью кондитерского шприца с насадкой выложите оставшуюся часть творожного крема.
- Задекорируйте торт орешками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления новогоднего торта за 5 минут: