Рецептов форшмака – множество: с яблоком и без него, с соленой и консервированной рыбой и даже с тунцом. Однако излюбленным вариантом миллионов остается классический – с селедкой и яблоком. И обратите внимание: заправляется он не майонезом, а сливочным маслом.

Читайте также Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем

Рецепт форшмака с яблоком

  • Время: 30 минут
  • Порции: на 6 порций

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и залейте на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.

  2. Филе сельди и вареные яйца также нарежьте мелкими кубиками.

  3. Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой терке.

  4. Лук отцедите от воды и соедините с остальными ингредиентами.

  5. Добавьте мягкое сливочное масло, молотый черный перец и все как следует перемешайте.

  6. Выложите форшмак на ломтики черного хлеба. (Предварительно их можно обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.)

Праздничная закуска готова. Приятного аппетита!

Интересно знать! Новогодние традиции и атрибуты: