Новогодняя закуска: готовим настоящий форшмак с яблоком и селедью
Праздничному столу надлежит изобиловать не только основными блюдами и десертами. Должны быть на нем и разнообразные закуски. А что может лучше разжечь аппетит, чем домашний форшмак? – Вкусно 24
Рецептов форшмака – множество: с яблоком и без него, с соленой и консервированной рыбой и даже с тунцом. Однако излюбленным вариантом миллионов остается классический – с селедкой и яблоком. И обратите внимание: заправляется он не майонезом, а сливочным маслом.
Читайте также Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем
Рецепт форшмака с яблоком
- Время: 30 минут
- Порции: на 6 порций
– 100 граммов сливочного масла;
– 2 филе соленой сельди;
– 1 кислое яблоко;
– ½ репчатой луковицы;
– 3 – 4 вареных куриных яйца;
– молотый черный перец.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и залейте на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
Филе сельди и вареные яйца также нарежьте мелкими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой терке.
Лук отцедите от воды и соедините с остальными ингредиентами.
Добавьте мягкое сливочное масло, молотый черный перец и все как следует перемешайте.
Выложите форшмак на ломтики черного хлеба. (Предварительно их можно обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.)
Праздничная закуска готова. Приятного аппетита!
Интересно знать! Новогодние традиции и атрибуты: