С виду китайские драники вроде бы ничем не отличаются от украинских. Круглые, обжаренные с двух сторон, как и полагается. Но картошку на них не трут, а нарезают мелким кубиком, а внутри драников… кукуруза!

Читайте также Готовим куриные крылышки на ужин: три рецепта за 20 минут

Рецепт драников по-китайски

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. Тщательно почистите и вымойте под проточной водой картофель.
  2. Нарежьте картофель мелкими кубиками (методом брюнуаз). Переложите в миску с холодной водой и промойте, чтобы вышел лишний крахмал. Отцедите.
  3. Добавьте в отцеженный картофель кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Присыпьте смесь мукой, влейте немного воды и тщательно все перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте на ней драники (выкладывайте по 1 столовой ложке) до румяности.
  6. Готовые драники приправьте специями и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления китайских драников: