С виду китайские драники вроде бы ничем не отличаются от украинских. Круглые, обжаренные с двух сторон, как и полагается. Но картошку на них не трут, а нарезают мелким кубиком, а внутри драников… кукуруза!
Читайте также Готовим куриные крылышки на ужин: три рецепта за 20 минут
Рецепт драников по-китайски
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Тщательно почистите и вымойте под проточной водой картофель.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками (методом брюнуаз). Переложите в миску с холодной водой и промойте, чтобы вышел лишний крахмал. Отцедите.
- Добавьте в отцеженный картофель кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Присыпьте смесь мукой, влейте немного воды и тщательно все перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте на ней драники (выкладывайте по 1 столовой ложке) до румяности.
- Готовые драники приправьте специями и полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления китайских драников: