Такое сочетание двух популярных блюд никого не оставит равнодушным. Вы съедите все, до последней рисинки!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Маленький секрет: рис для суши-бургеров не следует промывать, он должен остаться клейким .

Рецепт суши-бургеров

Время: 1 час

Порций: 4

Комбинация вкусов / Фото Pexels

Ингредиенты:

Для "булочек":

  • 600 граммов риса для суши;
  • 800 миллилитров воды;
  • соль – по вашему вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 4 полоски водорослей нори;
  • 2 столовые ложки кунжута.

Для соуса:

  • 150 граммов майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;

Для котлет:

  • 700 граммов фарша из куриного филе;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Также вам потребуются:

  • растительное масло для подрумянивания рисовых "булочек";
  • 8 листьев салата;
  • 2 очищенных и нарезанных кружочками огурца.

Приготовление

  1. Рис высыпаем в кастрюлю с толстым домом, заливаем водой и оставляем на 30 минут. Солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим, пока рис не впитает воду. Выключаем огонь и оставляем рис еще на 10 – 15 минут. Добавляем уксус с сахаром и хорошо перемешиваем.
  2. Подрумяниваем на сковороде кунжут.
  3. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и как следует вымешиваем, чтобы масса стала клейкой. Добавляем соус териак и еще пару минут вымешиваем.
  4. Формируем из вареного риса "булочки". Для этого делим рис на 8 частей. Каждую из них поочередно выкладываем в пиал с закругленным дном и прикрываем пищевой пленкой. Хорошо приминаем рис смоченной в воде ложечкой. Аккуратно вынимаем из пиалы половинки "булочек" и выкладываем на блюдо.
  5. Разогреваем большую сковородку, наливаем на дно немного масла и на среднем огне поджариваем половинки "булочек" (только с одной стороны).
  6. Готовим котлеты. Фарш делим на 4 части, формируем из них котлеты и обкатываем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до готовности.
  7. Готовим соус. Для этого смешиваем в неглубокой емкости майонез и соус терияки.
  8. Собираем бургеры. На незарумяненную часть "булочки" кладем столовую ложку соуса, листья салата, огурцы, котлету, еще ложку соуса. Накрываем второй половинкой "булочки".
  9. Посыпаем суши-бургеры кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита!