Суши-бургеры с курицей терияки: японское блюдо на американский лад
22 февраля 2022,
18:25
Читати новину українською
Источник:
Picante CookingСуши делает совершенным праздничный стол. А будничный ужин становится ярче с суши-бургерами. Только не с сырой рыбой, отпугивающей некоторых, а с пряными куриными котлетками.
Такое сочетание двух популярных блюд никого не оставит равнодушным. Вы съедите все, до последней рисинки!
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Маленький секрет: рис для суши-бургеров не следует промывать, он должен остаться клейким .
Рецепт суши-бургеров
Время: 1 час
Порций: 4
Комбинация вкусов / Фото Pexels
Ингредиенты:
Для "булочек":
- 600 граммов риса для суши;
- 800 миллилитров воды;
- соль – по вашему вкусу;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 4 полоски водорослей нори;
- 2 столовые ложки кунжута.
Для соуса:
- 150 граммов майонеза;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
Для котлет:
- 700 граммов фарша из куриного филе;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- ½ чайной ложки соли;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Также вам потребуются:
- растительное масло для подрумянивания рисовых "булочек";
- 8 листьев салата;
- 2 очищенных и нарезанных кружочками огурца.
Приготовление
- Рис высыпаем в кастрюлю с толстым домом, заливаем водой и оставляем на 30 минут. Солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим, пока рис не впитает воду. Выключаем огонь и оставляем рис еще на 10 – 15 минут. Добавляем уксус с сахаром и хорошо перемешиваем.
- Подрумяниваем на сковороде кунжут.
- Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и как следует вымешиваем, чтобы масса стала клейкой. Добавляем соус териак и еще пару минут вымешиваем.
- Формируем из вареного риса "булочки". Для этого делим рис на 8 частей. Каждую из них поочередно выкладываем в пиал с закругленным дном и прикрываем пищевой пленкой. Хорошо приминаем рис смоченной в воде ложечкой. Аккуратно вынимаем из пиалы половинки "булочек" и выкладываем на блюдо.
- Разогреваем большую сковородку, наливаем на дно немного масла и на среднем огне поджариваем половинки "булочек" (только с одной стороны).
- Готовим котлеты. Фарш делим на 4 части, формируем из них котлеты и обкатываем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до готовности.
- Готовим соус. Для этого смешиваем в неглубокой емкости майонез и соус терияки.
- Собираем бургеры. На незарумяненную часть "булочки" кладем столовую ложку соуса, листья салата, огурцы, котлету, еще ложку соуса. Накрываем второй половинкой "булочки".
- Посыпаем суши-бургеры кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита!