Новый вкус привычного продукта: 3 необычных блюда из курицы, которые следует приготовить

3 апреля 2023, 10:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Курятина заслуженно получила статус одного из самых универсальных продуктов. Она легче всего поддается кулинарной обработке и идеально сочетается с другими ингредиентами. Неудивительно, что именно курятина является основой многих мясных блюд во всем мире.

Но, несмотря на немалые возможности для кулинарных экспериментов, украинцы предпочитают более простые блюда. 24 Канал подготовил 3 новых и необычных рецепта из куриного мяса, которые разнообразят меню и обязательно понравятся вам и вашим родным.

Читайте также Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

Необычные блюда со всего мира: что приготовить из курицы

Популярность курятины среди украинцев вполне оправдана. Каждый из нас неоднократно варил, тушил, жарил, запекал, вялил или сушил этот продукт. И даже, изменяя способ приготовления, мы все равно придерживаемся традиционных рецептов и нечасто заимствуем идеи из мировой кухни.

Поэтому предлагаем создать необычные, на первый взгляд, комбинации, соединить курочку с пикантными специями и придать ей новые формы. Таким образом удастся не только обновить свой рацион, но и устроить настоящее гастрономическое путешествие по разным странам, не выходя из дома.

К тому же на кулинарные эксперименты не требуется много времени. Ведь ТМ "Наша Ряба Аппетитная" позаботилась о том, чтобы приготовление блюд было легким и приятным. Производитель предлагает универсальный вариант – отборное мясо, изготовленное по самым высоким стандартам, а также вкусные и разнообразные маринады. При этом не нужно тратить время на подготовительные работы, например, готовить фарш на котлеты или формировать фрикадельки. Все, что нужно – раскрыть упаковку и погрузиться в мир кулинарного творчества.

А какие необычные блюда можно приготовить из куриного мяса, рассказываем в пошаговых рецептах.

Венгерский паприкаш с курицей

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Готовим венгерский паприкаш с курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
шашлык из мяса бедра без кожуры от ТМ "Наша Ряба Аппетитная"

;
– 3 сладких болгарских перца;
– 1 стакан сметаны;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1 столовая ложка муки;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки молотой паприки;
– карри и черный перец – по щепотке;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарезаем кубиками или соломкой, а лук – на небольшие кубики.

  2. На сковороду вливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук, добавляем паприку, чёрный перец и порошок карри. Тушим все в течение 2 – 3 минут.

  3. К луку и специям добавляем куриный шашлык и готовим еще в течение 10 минут на среднем огне. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку и дополняем им мясо.

  4. Добавляем в паприкаш болгарский перец и томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

  5. Отдельно в сосуде смешиваем сметану, 100 миллилитров воды и муку. Этот соус переливаем в сковороду с паприкашем из курицы и оставляем на огне еще на 5 минут.

  6. Подавайте паприкаш к столу горячим, дополнив блюдо любым гарниром по вашему вкусу.

Арроз кон Пойо с курицей и перцем

  • Время: 40 минут
  • Порций: 5

Арроз кон Пойо – блюдо стран Латинской Америки / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
шашлык из филе от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 2,5 стакана куриного бульона;
– 2,5 стакана риса;
– 2 острых перца;
– 1 луковица;
– 100 граммов замороженного горошка;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 4 столовые ложки подсолнечного масла;
– пучок петрушки;
– соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный шашлык обжариваем на растительном масле в течение 10 минут и откладываем на тарелку.

  2. Лук и перец очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем на масле до мягкости (2 – 3 минуты).

  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к поджаренному луку и перцу.

  4. На эту же сковороду выкладываем готовое куриное мясо и высыпаем рис. Обжариваем 2 – 3 минуты.

  5. Заливаем блюдо предварительно приготовленным куриным бульоном, доводим до кипения и готовим под крышкой 20 минут на слабом огне.

  6. Добавляем соль, перец, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку и кусочки сливочного масла. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться еще 5 – 10 минут.

К теме Не только вкусно, но и полезно: почему куриные голени – идеальный выбор на каждый день

Японские фрикадельки цукуне в соевом соусе

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Цукуне – отличный вариант для ценителей японской кухни / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
фрикадельки куриные от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 200 миллилитров соевого соуса "Якитори";
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– щепотка кунжута;
– соль по вкусу;
– большие шпажки.

Приготовление:

  1. Сформированные фрикадельки обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 8 минут до появления золотистой корочки с двух сторон.

  2. Добавляем соевый соус "Якитори" и доводим его до кипения. Готовим блюдо на среднем огне еще 2 – 3 минуты до загустения соуса.

  3. Перед угощением фрикадельки можно посыпать кунжутом и измельченной зеленью. Для подачи на стол используйте большие шпажки и соусы.

Приятного аппетита!