Есть много рецептов картофельного пюре: на воде, с молоком, на сливках. Картофель отлично сочетается с разными продуктами: бататом, тыквой, цветной капустой и даже с яблоками. Особый вкус гарниру придают специи, прежде всего – мускатный орех.

Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры

Для пюре важно выбрать правильный (хорошо разваривающийся) сорт картофеля: "арсенал", "эволюшн", "аризона", "белла роса", "лабелла, "ред леди".

Рецепт картофельного пюре с пармезаном

  • Время: 35 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  1. Тщательно помойте картофель и почистите от кожуры. Нарежьте большими кусками и отварите в подсоленной воде (20 минут).
  2. Пока картофель варится, приготовьте ароматное масло для заправки гарнира. Разогрейте сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте раздавленный чеснок и убавьте огонь.
  3. Постоянно помешивайте ингредиенты, пока масло не станет менять цвет и не станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом. Когда чеснок станет приятного коричневого цвета (не сгоревшего), снимите сковороду с плиты.


Фото Café delites

  1. Слейте воду из картофеля.
  2. Процедите через сито большую часть поджаренного масла к отварному картофелю. Оставьте хрустящие кусочки чеснока, чтобы добавить их позже.


Фото Café delites

  1. Добавьте в картофель сыр пармезан и молоко. Взбейте все ручной толкушкой до однородной смеси (примерно 1 – 2 минуты). Влейте дополнительное молоко, если вы любите более редкую консистенцию картофельного пюре.
  2. Попробуйте, приправьте еще солью, если нужно.
  3. Подавайте гарнир к столу с остальным поджаренным маслом, дополнительным сыром пармезан, нарезанной петрушкой и хрустящими кусочками чеснока.

Приятного аппетита!