Салаты, запеканки, закуски – для цветной капусты можно найти множество способов применения. Один из самых частых вопросов, часто возникающих среди поваров – нужно ли варить цветную капусту перед приготовлением.

Интересно Яркие акценты для любимого вкуса: готовим соусы к нагетсам и стрипсам "Легко!"

Преимущества варки цветной капусты

Варка цветной капусты имеет несколько преимуществ. Прежде всего, этот процесс может помочь удалить возможную горечь, присутствующую в некоторых сортах цветной капусты. Варка также помогает сделать капусту более мягкой и вкусной, что позволит ей лучше поджариться или запечься во время приготовления.

Как варить цветную капусту

Для варки цветной капусты вам понадобится кастрюля с водой и солью. Вот несколько шагов для правильной варки:
  • Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
  • Прокипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли.
  • Положите капусту в кипяток.
  • Варите капусту в течение 3 – 5 минут до мягкости.
  • Затем выбросьте капусту на сито, чтобы отцедить от воды.

Когда можно обойтись без варки

Некоторые рецепты, требующие приготовления капусты на гриле или во фритюре, не нуждаются в предварительной варке. Также, если вы хотите достичь хрустящей в блюде, шаг с варкой можно просто обойти.