Спагетти с соусом из авокадо – идеальный вариант блюда для двоих. Если выбрать макароны из цельнозерновых сортов пшеницы, такое блюдо будет еще питательным и не повредит фигуре.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Сочетание авокадо, шпината и чери станет вам кулинарным открытием, ведь эти продукты отлично дополняют вкусы друг друга. Если нет спагетти – выбирайте любой другой сорт макарон: фузили, лапшу, спиральки. Вкус от этого хуже не станет.

Рецепт спагетти с соусом из авокадо

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Спагетти отвариваем в подсоленной воде 7 минут или как указано на упаковке.
  • Для соуса: мякоть авокадо, шпинат, растительное масло, соль, перец, сок и цедру лимона пробиваем блендером до однородной консистенции (густоту можно регулировать водой, в которой варится паста).
  • Томаты разрезаем пополам и разогреваем на сковороде. Добавляем готовую пасту, зелёный соус и, перемешивая, прогреваем на огне несколько минут.
  • Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!