Куркума – это замечательный восточный ингредиент, который придает приметного колорита абсолютно всем блюдам. Даже любимые огурчики будут смаковать еще лучше, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookorama.
Кстати Предки ею гордились: как приготовить невероятно сочную душицу
Как заготовить огурцы с куркумой на зиму?
- Время: 35 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 800 граммов огурцов;
маринад:
– 1 стакан воды;
– 100 миллилитров уксуса;
– 0,5 стакана сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка молотой куркумы;
– 1 чайная ложка перца;
– перец горошком, горчица в зернах, лавровый лист.
А также можете воспользоваться видеорецептом с ютуба "Азбука рецептов".
Приготовление:
- Вымойте небольшие огурцы, нарежьте тоненькими полосками.
- В чистые стерилизованные банки положите по половине чайной ложки зерен горчицы, по 1 – 2 зернышка душистого перца, несколько горошин черного перца и по одному лавровому листочку.
- Плотно наполните банки нарезанными огурцами.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, куркуму, сахар и соль.
- Доведите до кипения, чтобы все компоненты растворились.
- Залейте горячим маринадом огурцы в банках.
- Стерилизуйте банки в течение 7 минут, после чего закрутите стерильными крышками.
- Переверните банки вверх дном и оставьте остыть.
- Храните заготовку в прохладном, темном месте.
- Смаковать можно примерно через месяц.
Приятного аппетита!
Чем полакомиться зимой?
Параллельно можете позаботиться о заготовке достаточного количества томатного соуса.
Он легкий в приготовлении и придаст вашим блюдам особый итальянский колорит.