Куркума – это замечательный восточный ингредиент, который придает приметного колорита абсолютно всем блюдам. Даже любимые огурчики будут смаковать еще лучше, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookorama.

Кстати Предки ею гордились: как приготовить невероятно сочную душицу

Как заготовить огурцы с куркумой на зиму?

  • Время: 35 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 800 граммов огурцов;
маринад:
– 1 стакан воды;
– 100 миллилитров уксуса;
– 0,5 стакана сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка молотой куркумы;
– 1 чайная ложка перца;
– перец горошком, горчица в зернах, лавровый лист.

А также можете воспользоваться видеорецептом с ютуба "Азбука рецептов".

Приготовление:

  1. Вымойте небольшие огурцы, нарежьте тоненькими полосками.
  2. В чистые стерилизованные банки положите по половине чайной ложки зерен горчицы, по 1 – 2 зернышка душистого перца, несколько горошин черного перца и по одному лавровому листочку.
  3. Плотно наполните банки нарезанными огурцами.
  4. В кастрюле смешайте воду, уксус, куркуму, сахар и соль.
  5. Доведите до кипения, чтобы все компоненты растворились.
  6. Залейте горячим маринадом огурцы в банках.
  7. Стерилизуйте банки в течение 7 минут, после чего закрутите стерильными крышками.
  8. Переверните банки вверх дном и оставьте остыть.
  9. Храните заготовку в прохладном, темном месте.
  10. Смаковать можно примерно через месяц.

Приятного аппетита!

Чем полакомиться зимой?

  • Параллельно можете позаботиться о заготовке достаточного количества томатного соуса.

  • Он легкий в приготовлении и придаст вашим блюдам особый итальянский колорит.