Таким огурцам позавидует даже свекровь: эта закрутка превзойдет все остальные

12 августа 2024, 21:31
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

Лето – лучшая пора для приготовления консервации из огурцов, которая будет радовать нас своим вкусом круглый год. Вместо традиционных маринованных стоит попробовать медово-горчичные огурцы.

Эти кисло-сладкие соленые огурцы выглядят великолепно и невероятно аппетитные. Они приобретают свой неповторимый вкус благодаря нескольким ключевым добавкам.

Не пропустите Без очистки и нарезки яблок: компот на зиму за 15 минут: компот на зиму за 15 минут

Медово-горчичные огурцы с медом и горчицей

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм огурцов, нарезанных соломкой;
– 1 чашка белого уксуса;
– 1 стакан воды;
– полстакана меда;
– 1/4 стакана дижонской горчицы;
– 1 столовая ложка специй для маринования;
– 1 столовая ложка семян укропа;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– пол чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и дижонскую горчицу. Добавьте специи для маринования, семена фенхеля, чесночный порошок и соль.
  2. Доведите смесь до кипения, а затем варите примерно 5 минут. Огурцы помойте и нарежьте соломкой.
  3. Разложите нарезанные огурцы в чистые стерилизованные банки, оставив сверху немного места.
  4. Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя примерно 1 сантиметр свободного места сверху каждой банки.
  5. Следите, чтобы огурцы были покрыты рассолом полностью.
  6. Плотно закройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю с горячей водой.
  7. Прокипятите банки на водяной бане 10 минут, чтобы обеспечить правильную пастеризацию.
  8. После пастеризации выньте банки из воды и оставьте до полного остывания.
  9. Храните банки в прохладном темном месте по крайней мере 2 недели перед употреблением, чтобы ароматы слились.

Важно знать: как правильно варить кукурузу.