Как приготовить идеальный маринад для огурцов: сколько соли, сахара и уксуса
27 августа 2023,
15:12
Читати новину українською
Источник:
przyslij przepisМаринад определяет не только долговечность закрутки, но и вкус консервации. В пик заготовок на зиму возникает вопрос о том, сколько и каких ингредиентов следует прибавлять к огурцам.
Некоторые виды маринада отличаются только пропорциями и добавками, но основные ингредиенты всегда одинаковы. Практически в каждом рецепте содержится вода, уксус, сахар и соль.
Не пропустите Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
Идеальный маринад для огурцов
- Время: 1 час
- Порций: 6
Великолепная консервация / Фото для ілюстрації unsplash
Ингредиенты:– 6 килограмм огурцов;
– 2 лавровых листа на банку;
– перец душистый 6 зерен на банку;
– перец черный 2 зерна на банку;
– горчица в зернах половина чайной ложки на банку;
– кружочки моркови 1 – 2 на банку;
– зубчик чеснока на банку;
– кусочек корня хрена на банку;
– зонтик укропа на банку;
– 1,5 литра уксуса 8 – 10%
– 5 литров воды;
– 10 столовых ложек сахара;
– 5 столовых лодок соли.
Приготовление:
- Вскипятите воду с солью, уксусом и сахаром.
- На 1 литр воды дайте 1,5 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
- Огурцы тщательно промойте и замочите на 2 часа.
- В каждую банку положите зонтики укропа, 1 – 2 ломтика моркови, ломтик хрена, половину чайной ложки зерен горчицы, 1 – 2 лавровых листа, 6 зерен душистого перца, зубчик чеснока, 2 зерна черного перца.
- Уложите огурцы в банки.
- Затем положите зонтики укропа.
- Залийте гарячим розсолом і закупорте банки.
- Пастеризуйте 5 минут после закипания воды.
- Через это время извлеките банки, проверьте, хорошо ли затянулись крышки и оставьте остывать, поставив вверх дном.
- Время пастеризации зависит от размера банок. После охлаждения уберите банки в погреб.