Самое вкусное блюдо лета: готовим оладьи из кабачков и картофеля

10 июля 2024, 18:56
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Кабачковые оладьи любимое летнее блюдо многих. С картофелем они получатся еще вкуснее.

Такие оладьи готовятся очень быстро и просто. Они идеально подойдут к завтраку или перекусу.

Будет вкусно Такой вкуснятины вы еще не ели: готовим роскошные кабачковые маффины с курицей

Оладьи из кабачков и картофеля

  • Время: 25 минут
  • Порций: 12
Ингредиенты:
– 200 граммов кабачков;
– 200 граммов картофеля;
– 2 веточки тимьяна;
– перец, соль по вкусу;
– 200 граммов моркови;
– 100 граммов муки;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 грамм соды.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите морковь и картофель. У кабачков уберите плодоножки.
  2. Натрите овощи на крупной терке. Добавьте соду, соль, паприку, тимьян, муку и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Выложите смесь, формируя блины.
  4. Жарьте блины до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Понравился рецепт? Приготовьте еще фантастические кабачки с фаршем в кляре.