Для приготовления холодной закуски к праздничному столу вам нужно заранее приобрести икру и крем-сыр, а дальше – все согласно рецепту.

Читайте также Когда гости пришли внезапно: быстрые блюда, которые можно приготовить за 20 минут

Рецепт оладий с крем-сыром и икрой

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Фото со страницы инстаграм Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте муку с разрыхлителем.


Фото со страницы инстаграм Владимира Ярославского

  1. В тыквенное пюре добавьте яйцо, соль и перемешайте.


Фото со страницы инстаграм Владимира Ярославского

  1. Небольшими порциями добавьте муку и размешайте однородное тесто.


Фото со страницы инстаграм Владимира Ярославского

  1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте небольшие оладьи.
  1. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.
  1. Переложите все ингредиенты крема в чашу блендера и перебейте блендером.
  1. На готовые оладьи выложите крем-сыр, сверху крем из авокадо и икру.


Фото со страницы инстаграм Владимира Ярославского

  1. Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Интересно знать! Новогодние традиции и атрибуты:

Текст публикации Владимира Ярославского:

Приготовил для вас новую, изысканную закуску, вкусную даже холодной! Мини оладьи из тыквы с сыром, кремом авокадо и икрой. Раньше показывал, как запечь тыкву – из нее нужно сделать пюре.

Для оладий понадобится:
250 г пюре тыквы
1 яйцо
140 г муки
2 г соли
10 г порошка-рыхлителя
Масло без запаха для жарки

1. Муку смешиваю с разрыхлителем
2. В тыквенное пюре добавляю яйцо, соль, перемешиваю.
3. Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой.

Для крема из авокадо:
1 шт авокадо
1 ст ложка оливкового масла
соль, сок лимона и немного петрушки – по вкусу

Очищенное авокадо сбить блендером со всеми ингредиентами до кремовой консистенции. Попробовать, чтобы было вкусно – должно быть кисленьким. СОБИРАЕМ: на оладьи выкладываем немного крем сыра по кругу, сверху крем из авокадо через корнет или мешок кондитерский, сверху икра. Готово!