Оладьи с кабачком и шпинатом: простой домашний рецепт

12 июля 2021, 20:05
Читати новину українською

Думаете, что приготовить на ужин? Мы подготовили для вас рецепт вкусных и полезных оладий с кабачком и шпинатом, которые понравятся всем.

В сезон кабачков и шпината, приготовьте яркие зеленые оладьи. Все будут в восторге. К блюду добавьте томаты, специи, любимый соус или сметану.

Читайте также Быстрые закуски из маринованной курятины: филе на шпажках, аппетитные крылышки, ролл с шашлыком

Оладьи просто и быстро приготовить в домашних условиях. В тесто добавьте цукини, кабачок, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушку, кинзу.

Рецепт оладий

 

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2 – 3
  • Калорийность на 100 граммов: 131 ккал
Ингредиенты:
– 2 кабачка;
– 30 граммов шпината;
– 50 граммов муки;
– 5 – 6 томатов черри;
– 50 граммов сметаны 15%;
– оливковое масло,
– 1 яйцо;
– перец;
– соль.
  1. Кабачок помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Шпинат помойте.

Шпинат / Фото Pexels

  1. В чашу блендера выложите кабачок, шпинат, измельчите до состояния пюре, выложите в миску.
  2. Далее – добавьте соль, перец, яйцо, муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте в течение 15 – 20 минут.
  3. На разогретую сковороду влейте масло, выложите тесто, обжарьте оладьи с двух сторон в течение 2 – 3 минут.
  4. Томаты помойте, разрежьте пополам.

Оладьи с кабачком и шпинатом / Фото Pexels

  1. Выложите на тарелку готовые оладьи, добавьте томаты, сметану. Приятного аппетита!