Приготовить нежные оладьи – довольно простое дело, с которым справится каждый из нас. Иногда стоит попробовать новые рецепты привычного лакомства, например, добавив к нему корицу, аромат которой способен усилить аппетит.
Актуально По бабушкиному рецепту: творожные пончики, как все так любили в детстве
Рецепт оладий с корицей
Время: 1 час
Порций: 4
Хорошее начало любого дня / Фото Agencja Gazeta
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
 - 4 чайные ложки корицы;
 - 2 чайные ложки сахара;
 - 2 столовые ложки разрыхлителя;
 - чайная ложка соли;
 - 3/4 стакана молока;
 - 1 яйцо;
 - 2 столовые ложки растительного масла.
 
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, добавляем корицу, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем смесь.
 - Взбиваем яйцо, добавляем молоко и растительное масло.
 - Смешиваем 1/3 муки с молоком, замешиваем тесто. Оно должно иметь сметанообразную консистенцию. Добавляем муку при необходимости. Остаток муки с корицей можно хранить в закрытой таре до 6 месяцев.
 - Жарим оладьи на среднем огне до румяной корочки.
 - Подаем на стол горячими с любимыми сладкими приложениями.
 
Приятного аппетита!



