Вкусные оладьи на кефире получаются ароматными и нежными. Их можно подавать на десерт, к завтраку со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Читайте также Три начинки для блинов: рецепты от Тани Литвиновой

Рецепт оладий

Оладьи на кефире / Фото freepik.com

  1. Для приготовления блинов в миске соедините кефир с яйцом, тщательно перемешайте. Далее – добавьте соль, сахар, ванильный сахар, соду, перемешайте.
  2. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавить в тесто, перемешайте до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.
  3. На разогретую сковороду вылейте масло, выложите столовой ложкой тесто, обжарьте блины с двух сторон несколько минут до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом, украсьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!