Вкусные оладьи на кефире получаются ароматными и нежными. Их можно подавать на десерт, к завтраку со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем, свежими ягодами и фруктами.
Читайте также Три начинки для блинов: рецепты от Тани Литвиновой
Рецепт оладий
Оладьи на кефире / Фото freepik.com
- Для приготовления блинов в миске соедините кефир с яйцом, тщательно перемешайте. Далее – добавьте соль, сахар, ванильный сахар, соду, перемешайте.
- Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавить в тесто, перемешайте до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.
- На разогретую сковороду вылейте масло, выложите столовой ложкой тесто, обжарьте блины с двух сторон несколько минут до румяной корочки.
- Выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом, украсьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!