Вкуснее оригинального: рецепт Оливье без колбасы

4 января 2024, 13:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Оливье давно стал классикой праздничного стола. Обычно его готовят с колбасой, однако ее можно заменить и чем-то другим.

В частности, предлагаем использовать вареное куриное филе. Его деликатный вкус в сочетании с пикантным соленым огурцом, вареными овощами и сладковатым консервированным горошком под нежным майонезом – это то, чего действительно хочется по праздникам.

Стоит попробовать Вы забудете о квашеной капусте: рецепт лучшей закуски от звездного судьи "МастерШеф"

Рецепт Оливье без колбасы

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 4 картофелины;
– 2 морковки;
– 5 яиц;
– 4 соленых огурца;
– 400 граммов консервированного горошка;
– 200 граммов майонеза 72%;
– соль, черный перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала сварите куриное филе. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, после чего положите помытое филе и готовьте 40 минут. Затем охладите и нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Также сварите картофель, морковь и яйца. Охладите, почистите и нарежьте кубиками.
  3. Соленые огурцы тоже измельчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Добавьте консервированный горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, выложите в салатник и украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный салат из свеклы и соленых огурцов. Это очень вкусно!