17 декабря,
19:42
Как правильно готовить Оливье: классический рецепт культового салата на Новый год
Источник:
SmachnoОливье – традиционное блюдо на Новый год. Несмотря на огромное количество вариаций, большинство предпочитает классическую.
Вот уже много лет этот салат создает праздничное настроение вместе с новогодней елкой, щедривками, пузырьками игристого и подарками. Воспользуйтесь этим простым традиционным рецептом Оливье на основе колбасы – он удастся отличным.
Стоит попробовать Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое захочется приготовить на праздники
Классический рецепт Оливье
- Время: 50 минут
- Порций: 4
– 4 вареных картофелины;
– 1 морковка;
– 4 яйца;
– 400 граммов докторской колбасы;
– 4 маринованные огурца;
– 200 граммов консервированного горошка;
– 200 – 300 граммов майонеза;
– укроп, петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите морковь и картофель до готовности. Достаньте овощи из воды, чтобы они охладились.
- Нарежьте мелкими кубиками очищенные вареные яйца, картофель, колбасу и морковь.
- Огурцы нарежьте и немного отожмите, чтобы в салате не было жидкости.
- Слейте воду из горошка и добавьте его к остальным ингредиентам. Нарежьте зелень и вместе с огурцом отправьте в миску.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.