Ни одно празднование мистического праздника Хэллоуин не может обойтись без ярких сладостей: сочных бургеров-монстров, сосисок в тесте в виде мумий или печенья "пальцы" ведьмы.
Читайте также Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины
Не теряйте времени, давайте готовить вкусные и оригинальные печеньки вместе с нами.
Рецепт печенья "Пальцы ведьмы"
- Время: 60 минут
- Порции: 6 – 8
Пальцы ведьмы / Фото Добре знати
Приготовление:
- В глубокой посуде взбейте масло с сахаром с помощью миксера.
- Вбейте в масляную массу яйцо и перемешайте.
- Добавьте муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Замесите тесто.
- Заверните его в слой пищевой пленки и отправьте на 20 – 30 минут "отдохнуть" в холодильник.
- Раскатайте тесто, сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. Сформируйте "пальцы".
- Вставьте на кончик изделия орешек и немного прижмите. Сделайте сгибы пальцев.
Формирование печенья / Фото Повар
- Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20 минут.
- Из готового печенья снимите орешек и смажьте это место вареньем. Опять приклейте орешек.
- Печенье на Хэллоуин готово. Приятного аппетита!