Ни одно празднование мистического праздника Хэллоуин не может обойтись без ярких сладостей: сочных бургеров-монстров, сосисок в тесте в виде мумий или печенья "пальцы" ведьмы.

Читайте также Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Не теряйте времени, давайте готовить вкусные и оригинальные печеньки вместе с нами.

Рецепт печенья "Пальцы ведьмы"

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6 – 8


Пальцы ведьмы / Фото Добре знати

Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбейте масло с сахаром с помощью миксера.
  2. Вбейте в масляную массу яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Замесите тесто.
  5. Заверните его в слой пищевой пленки и отправьте на 20 – 30 минут "отдохнуть" в холодильник.
  6. Раскатайте тесто, сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. Сформируйте "пальцы".
  7. Вставьте на кончик изделия орешек и немного прижмите. Сделайте сгибы пальцев.


Формирование печенья / Фото Повар

  1. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20 минут.
  2. Из готового печенья снимите орешек и смажьте это место вареньем. Опять приклейте орешек.
  3. Печенье на Хэллоуин готово. Приятного аппетита!