Для начинки обычно используют сгущенку. Такое печенье подойдет не только к празднику, но и на каждый день – просто для хорошего настроения.

Попробуйте также Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особенный рецепт мегахрустящего блюда

Орешки со сгущенкой

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с сахаром до побеления и увеличения в размере вдвое.
  2. Растопленный маргарин или масло слегка остудите, а затем добавьте в яичную массу.
  3. Капните на четверть чайной ложки соды немного уксуса и вылейте в смесь. Добавьте соль на кончике ножа.
  4. Просеянную муку также добавьте к массе. Замесите гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если муки будет недостаточно, можно еще немного подсыпать. Однако смотрите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Тем временем нагрейте форму для орешков. В каждую половинку уложите тесто, заполняя углубление на 2 трети объема. После заполнения форму нужно плотно прижать, чтоб тесто равномерно распределилось. То, что выступило за края, лучше сразу убрать ножом.
  7. Пеките 4 – 5 минут, если орешница не электрическая, после чего переворачивайте на другую сторону. При выпекании нужно раскрывать форму, чтобы проверить, не подгорели ли орешки. Половинки должны быть золотистыми, а не бледными или пережаренными.
  8. Готовую выпечку выкладывайте на деревянную доску и дайте остыть. Затем аккуратно обломайте лишние края, выступившие за края формы.
  9. По желанию внутрь орешка можно положить кусочек настоящего орешка. В подготовленные половинки наложите вареную сгущенку и слепите их вместе. Дайте печенью несколько часов постоять, чтобы сгущенка пропитала и смягчила тесто.