По этой переписи пампухи получатся пышными и мягкими. Вы можете начинить их любимым вареньем.

Стоит попробовать Вкусно и не банально: подборка оригинальных блюд с куриными слайсами РябChick

Рождественские пончики

  • Время: 2 часа
  • Порций: 20

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Поставьте опару в теплое место, чтобы она подошла.
  2. Тем временем яйца разотрите с сахаром. Далее вылейте их в опару, добавьте растопленное масло. Постепенно досыпая муку, замесите тесто до появления пузырьков.
  3. Оставьте тесто в теплом месте. Когда оно вдвое увеличится в объеме, раскатайте его и вырежьте круги. Для этого можно использовать стакан.
  4. В центр каждого круга выложите начинку из розового или любого другого густого варенья и хорошо залепите края. Выкладывайте пышки на присыпанную мукой поверхность и оставьте, чтобы они подошли.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте пышки. Дарья Цвек советовала класть их верхней стороной, слегка прижимая, чтобы вышел воздух.