Классическая начинка для орешков состоит из вареной сгущенки, а иногда – с добавлением орехов. Если вы любите кремовые начинки, то можете добавить немного сливочного масла.

Вкусная идея для ужина Как готовить говядину быстро и с удовольствием: пошаговые рецепты вкусных блюд

Печенье со сгущенкой "Орешки" – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте миксером или венчиком 3 яйца и 200 граммов сахара до появления пены. Добавьте 3 столовых ложки сметаны, 180 граммов мягкого масла, треть чайной ложки соли и 500 граммов муки. Замесите однородное тесто и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  2. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Для начинки измельчите ножом или блендером 120 граммов орехов. Смешайте их с 450 граммами вареной сгущенки до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Выложите тесто на пергамент, сверху накройте еще одним листом. Раскатайте его толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  4. Вырежьте кружочки с помощью рюмки или небольшой круглой формочки. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15 – 20 минут до румяности.
  5. Когда оно немного остынет, соберите десерт. На одно печенье выкладывайте сгущенку и накрывайте другим, слегка прижимая.
  6. Готовые "орешки" поставьте в холодильник не менее чем на час, чтобы начинка стабилизировалась.