По своей форме штолен должен напоминать обернутого в пеленки Христа. После выпечки его кладут в пергамент и откладывают до Рождества.
Попробуйте также Готовим вкусные и сочные куриные котлеты: 3 рецепта, которые поразят всю семью
Дрезденский штолен – простой рецепт
- Время: 4 часа
- Порций: 6
Приготовьте ароматный штолен на Рождество / Фото Unsplash
Приготовление:
- За день до выпечки штолена промойте орехи и сухофрукты. Разложите на полотенце, чтобы все подсохло. После этого перемешайте и залейте алкоголем или соком на 1,5 – 2 часа,
- В день приготовления замешайте опару – 200 миллилитров теплого молока, 60 граммов дрожжей и по 1 чайной ложке муки и сахара.
- Когда опара немного подойдет, начните замешивать тесто. Просейте в миску к опаре муку, добавьте сахар, желток, цедру, ванильный сахар, соль и масло комнатной температуры. Вымешайте до гладкости и добавьте орехи и сухофрукты.
- Накройте тесто полотенцем и отставьте на 2 – 2,5 часа. Когда оно подрастет, сформуйте штолены и снова накройте и оставьте на час.
- Запекайте штолены в разогретой до 170 градусов духовке 45 – 50 минут. Горячую выпечку полейте растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Сразу после этого заверните в пергамент и ждите Рождества.