О пользе овсянки на завтрак сказано уже так много, что этот вариант для первого приема пищи для многих уже стал правилом. Эту кашу можно сочетать с любыми ингредиентами, а легкость ее приготовления может стать настоящей спасательной палочкой для тех, кто не любит стоять у плиты.
Читайте также Готовьте Легко! Обед или ужин за считанные минуты
Рецепт овсянки с арахисовым маслом
Время: 15 минут
Порций: 4
Прекрасное начало дня / Фото prakty kulinarni
Ингредиенты:
- 160 грамм овсяных хлопьев;
- 250 миллилитров яблочного сока;
- 600 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- 2 груши;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю сок и воду, добавляем хлопья и арахисовое масло. Варим на медленном огне, пока хлопья не будут готовы.
- Груши режем пополам, удаляем семена, сбрызгиваем лимонным соком и жарим на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
- Добавляем на сковороду мед и жарим еще 2 минуты.
- Выкладываем овсянку в тарелку и украшаем грушей, можно также посыпать кунжутом или маком.
Приятного аппетита!