Оригинальный пирог Зебра: вкусный рецепт домашней выпечки
19 сентября 2021,
16:33
Читати новину українською
Источник:
ЕдаЕсли вы решили полакомиться чем-нибудь сладеньким, но времени на приготовление мало – приготовьте этот пирог "Зебра". Он нежный на вкус и ароматный!
"Зебру" приготовит даже новичок, ведь особые кулинарные навыки здесь не понадобятся. Пирог вкусно есть просто с кофе или чаем.
Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака
Особенно "Зебра" нравится детям. Так что за работу!
Рецепт пирога "Зебра"
- Время: 40 минут
- Порции: 6
Пирог Зебра / Фото На обед
– 2 ст. сахара,
– 5 куриных яиц;
– 200 г сливочного масла;
– 400 г сметаны;
– 2 ст. муки;
– 2 ст. л. какао;
– 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной белой пены.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Добавьте в яичную смесь муку, соду и растопленное сливочное масло. Влейте сметану и перемешайте тесто до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Разделите тесто на две равных части. В одну добавьте 2 столовых ложки муки, а в другую – какао.
- Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было по консистенции как густая сметана.
- В форму диаметром 26 – 28 сантиметров, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте в центр сначала светлое тесто, дальше темное. Чередуйте их, пока они не закончатся.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Если пирог не пропекся по центру, прикройте его фольгой и выпекайте еще 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!